• 学者论坛

李剑鸣 教授
  • 复旦大学历史学系教授
简介:

李剑鸣,1960年生,湖南常德人。现为复旦大学历史学系教授,教育部长江学者特聘教授,历任教育部社会科学委员会委员、国家社科基金评审委员、国务院学位委员会学科评议组成员、中国美国史研究会理事长、北京大学世界史研究院副院长、教育部社会科学委员会委员兼历史学部秘书长。在《中国社会科学》、《历史研究》、《世界历史》、《史学理论研究》、《美国研究》等核心期刊上发表论文近百篇,著有《历史学家的修养和技艺》、《美国的奠基时代1585-1775》、《文化的边疆:美国印第安人与白人文化关系史论》、《大转折的年代:美国进步主义运动研究》等,主持国家社科基金重点项目、教育部重点研究基地重大项目等项目多项,荣获普通高等学校第二届人文社会科学研究成果奖等。